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Braune Bananen verhindern: So bleibt die Banane lange gelb

Lagerung und Milchshake-Rezept

braune Bananen verhindern

Sie ist süß, sonnengelb, witzig zu schälen und schmeckt einfach lecker! Kinder lieben Sie: die Banane! Und weil Kinder sie so gerne essen, kaufen viele Großeltern vor dem Enkelbesuch die gelbe Frucht, um die Kleinen zu erfreuen. Hinsichtlich der Aufbewahrung bzw. Lagerung der Banane gibt es einige Tipps, die dafür sorgen, dass die Bananen daheim nicht so schnell braun und optisch unappetitlich werden. Denn das wiederum lieben die Enkelkinder so gar nicht… Wir zeigen Ihnen, wie Sie braune Bananen verhindern.

  • Wenn man die Krone (der Teil, wo die Bananen zusammen hängen) mit Frischhaltefolie umwickelt, bleiben sie länger geschützt und halten ca. 2-3 Tage länger frisch.
  • Bananen gehören auf keinen Fall in den Kühlschrank, denn dort erleiden sie einen Kälteschock. Das Zellgewebe wird dabei beschädigt, und es bilden sich schnell braune Flecken.
  • Wichtig ist ebenfalls, dass man Äpfel von den Bananen fernhält, also nicht nebeneinander (in einem Obstkorb) lagert. Äpfel setzen große Mengen an Ethylen frei, das Obst und Gemüse schneller verderben lässt. Dabei handelt es sich um ein Pflanzenhormon, das den natürlichen Reifungsprozess in Gang setzt. In der Nähe von Äpfeln bekommen Bananen (und andere Früchte) quasi eine Überdosis Ethylen ab, sie werden dann überreif und verderben schneller
  • Umgekehrt können Sie diese Wirkung von Ethylen im Übrigen auch umgekehrt für Ihre Zwecke nutzen: Legen Sie eine Banane zu einem unreifen Apfel; damit beschleunigen Sie den natürlichen Reifungsprozess beim Apfel.
  • Bananen mögen es am liebsten trocken und nicht zu warm. Außerhalb des Kühlschranks halten sich Bananen rund drei bis vier Tage.

Und wenn die Bananen doch mal braun geworden sind? Dann zaubern Sie doch einfach einen Bananen-Milchshake für Ihr Enkelkind. Dieser wird bestimmt auch sehr gut bei Ihrem Enkel ankommen!

Hier das Rezept für den Bananen-Milchshake

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