
Salz im Essen: Wieviel ist gesund?
Salz gehört fest auf den Speiseplan. Es gibt inzwischen kaum noch ein Gericht, das ohne eine Prise Salz zubereitet wird. Doch wieviel Salz im Essen ist eigentlich gesund? Und wie wirkt es sich auf... weiterlesen
Sie ist süß, sonnengelb, witzig zu schälen und schmeckt einfach lecker! Kinder lieben Sie: die Banane! Und weil Kinder sie so gerne essen, kaufen viele Großeltern vor dem Enkelbesuch die gelbe Frucht, um die Kleinen zu erfreuen. Hinsichtlich der Aufbewahrung bzw. Lagerung der Banane gibt es einige Tipps, die dafür sorgen, dass die Bananen daheim nicht so schnell braun und optisch unappetitlich werden. Denn das wiederum lieben die Enkelkinder so gar nicht… Wir zeigen Ihnen, wie Sie braune Bananen verhindern.
Und wenn die Bananen doch mal braun geworden sind? Dann zaubern Sie doch einfach einen Bananen-Milchshake für Ihr Enkelkind. Dieser wird bestimmt auch sehr gut bei Ihrem Enkel ankommen!
Hier das Rezept für den Bananen-Milchshake
Zubereitung des Bananen-Milchshakes
Zutaten:
250 g (Vanille-)Joghurt
1-2 Bananen
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Ggf. einen Spritzer Zitronensaft
wenn es draußen heiß ist: Eiswürfel
Die Banane schälen, in kleine Stücke brechen und zusammen dem Joghurt, der Milch, dem Vanillezucker und er Zitrone mit dem Pürierstab oder auch mit dem Mixer pürieren bzw. mixen. Danach in Gläser füllen, ggf. Eiswürfel dazu und genießen.