Cake Pops, zu Deutsch „Kuchen-Lollis“ oder „Minikuchen am Stiel“, sind ein trendiges und vor allem leckeres Dessert, was schon seit einiger Zeit Klein & Groß begeistert. Im Grunde sind Cake Pops ganz einfach zuzubereiten: Rührteigkuchen wird zerbröselt, anschließend mit Zutaten verfeinert und danach zu einer Kugel geformt. Das Ganze wird aufgespießt und zum Schluss in Glasur getaucht und bunt dekoriert. Besonders für Kinder sind die tollen Kuchen-Lutscher der absolute Hit! Wir stellen Ihnen zwei ganz einfache Cake Pops Rezepte vor!
Besonders für Kinder sind die tollen Kuchen-Lutscher der absolute Hit!
Genau aus diesem Grund haben wir auch die Cake Pops von Oma Gabi in unser grosseltern.de Kochbuch aufgenommen und das Rezept möchten wir Ihnen vorstellen.
Aus unserem grosseltern.de Kochbuch: Oma Gabis Cake Pops
Zutaten für ca. 20 Stück
Für den Kuchen:
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
Geriebene Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
120 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichen
Für die Cake-Pops:
125 g Frischkäse
Ca. 125 g Lieblingskuvertüre
Backdeko
Schaschlikspieße
Zubereitung
Alle Zutaten des Kuchens zu einem glatten Rührteig verrühren. Teig in einer Kuchenform verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) backen.
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen.
Zitronenkuchen zerkleinern und mit Frischkäse vermischen und Kugeln formen. Schaschlik-Spitzen in die Kuvertüre tauchen und die Kugeln aufspießen.
Cake-Pops in Kuvertüre tauchen und nach Wunsch dekorieren.
Auch lecker:
Cake Pops mit Nutella
Zutaten für ca. 30 Stück
Für den Teig:
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 Ei(er)
Für das Frosting:
115 g Butter
120 g Frischkäse, oder Quark
120 g Nutella
Kuvertüre, zum Überziehen, nach Belieben
Zuckerstreusel, oder Deko nach Belieben
Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Wieder die Zutaten für den Teig verrühren, den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad ca. 40 – 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Anschließend auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter, Frischkäse und Nutella gut miteinander vermischen, sodass eine cremige Masse entsteht. Den Kuchen in kleine Krümel zerbröseln und das Frosting portionsweise (!) dazugeben. Wenn sich die Mischung aus Kuchen und Frosting gut formen lässt, Kugeln daraus formen. 1 Stunde in den Kühlschrank damit!
Cake-Pops in Kuvertüre tauchen und nach Wunsch dekorieren.
Cake Pops Tipps
Das Wichtigste zuerst: Zeit einplanen!
Statt backen, kann man auch einen Fertigkuchen (ohne Glasur) hernehmen
Nicht zu vielFrischkäsein den Teig verrühren, sondern portionsweise steigern. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Teig zu schwer wird und vom Spieß rutscht.
Wenn die Kuchenkrümel-Frosting-Masse zu nass und matschig (klebrig) ist, einfach noch einmal in den in den Kühlschrank stellen (Je länger, desto weniger klebrig)
Die Kugeln nicht zu groß formen, sonst halten sie nicht am Spieß
Grundsätzlich die Spieße immer etwa einen Zentimeter in die Kuvertüre tauchen und dann erst die Kugeln aufspießen. Optimal ist es, wenn die Cake Pos mit dem Spieß vor dem Eintauchen in die Kuvertüre noch in den Kühlschrank kommen.
Beim Tropfen der Glasur, die eingetauchten Cake Pops über Kopf leicht hin- und herdrehen. Dekomaterial aufstreuen, so lange die Kuvertüre noch flüssig, aber nicht mehr zu flüssig ist.
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