Urlaub in Südtirol - traumhaft schön!
Brauchen Sie einen Urlaub, um Ihre Energien zu erneuern und Ihren Körper und Geist mit Ihren Enkelkindern zu entspannen? Dann sind die italienischen Alpen vielleicht die beste Option für... weiterlesen
Cake Pops, zu Deutsch “Kuchen-Lollis” oder “Minikuchen am Stiel”, sind ein trendiges und vor allem leckeres Dessert, was schon seit einiger Zeit Klein & Groß begeistert. Im Grunde sind Cake Pops ganz einfach zuzubereiten: Rührteigkuchen wird zerbröselt, anschließend mit Zutaten verfeinert und danach zu einer Kugel geformt. Das Ganze wird aufgespießt und zum Schluss in Glasur getaucht und bunt dekoriert. Besonders für Kinder sind die tollen Kuchen-Lutscher der absolute Hit! Wir stellen Ihnen zwei ganz einfache Cake Pops Rezepte vor!
Besonders für Kinder sind die tollen Kuchen-Lutscher der absolute Hit!
Genau aus diesem Grund haben wir auch die Cake Pops von Oma Gabi in unser grosseltern.de Kochbuch aufgenommen und das Rezept möchten wir Ihnen vorstellen.
Zutaten für ca. 20 Stück
Für den Kuchen:
Für die Cake-Pops:
Zubereitung
Alle Zutaten des Kuchens zu einem glatten Rührteig verrühren. Teig in einer Kuchenform verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) backen.
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen.
Zitronenkuchen zerkleinern und mit Frischkäse vermischen und Kugeln formen. Schaschlik-Spitzen in die Kuvertüre tauchen und die Kugeln aufspießen.
Cake-Pops in Kuvertüre tauchen und nach Wunsch dekorieren.
Auch lecker:
Zutaten für ca. 30 Stück
Für den Teig:
Für das Frosting:

Weitere tolle Lieblingsrezepte für Enkel finden Sie in unserem grosseltern.de Backbuch.