Kinderlos im Alter: Kein Grund zur Wehmut
Jeder Fünfte über 50 Jahren in Deutschland ist kinderlos – und es werden jährlich mehr. Es gibt nicht nur immer mehr Singles im Alter, sondern auch Paare, die sich bewusst gegen Kinder... weiterlesen
Zugegeben: Marshmallows bestehen zum größten Teil aus Zucker und gehören nicht in die Kategorie gesunder Lebensmittel. Aber unserer Meinung nach darf ab und zu einmal eine Ausnahme gemacht werden. Denn Marshmallows, die über dem Lagerfeuer geröstet wurden, schmecken einfach himmlisch! Dieser Meinung waren nicht nur die Enkelkinder des grosseltern.de-Teams, sondern auch die Großeltern! Wir zeigen euch, wie ihr Marshmallows machen könnt.
Und was gibt es schließlich Schöneres, als mit Opa zusammen Holz und lange Stöcke zu suchen, das Feuer zu entfachen und dann wie die Indianer rund ums das Lagerfeuer zu sitzen …. ?
Wie funktioniert es?
Guten Appetit und viel Spaß!
Definition von Marshmallows laut Wikipedia:
Marshmallow ist eine Schaumzuckerware aus Zucker (etwa 75 %), Eischnee, Geliermittel sowie Aroma- und Farbstoffen. Ursprünglich wurden Marshmallows aus den Wurzeln des Echten Eibischs (Althaea officinalis) hergestellt. Ihr Name leitet sich von der englischsprachigen Bezeichnung marshmallow (deutsch: Sumpf-Malve) für diese Pflanze ab. Heute wird aus Kostengründen meist Gelatine als Geliermittel verwendet, es sind aber auch Marshmallows mit koscherem oder pflanzlichem Geliermittel (Agar, Carrageen) erhältlich sowie Produkte, die ganz auf Geliermittel verzichten (z. B. Marshmallow-Fluff). Im deutschsprachigen Raum ist die Süßware häufig unter der Produktbezeichnung Mausespeck oder Mäusespeck erhältlich.