A A A

Marshmallows machen: So werden sie richtig lecker!

Zugegeben: Marshmallows bestehen zum größten Teil aus Zucker und gehören nicht in die Kategorie gesunder Lebensmittel. Aber unserer Meinung nach darf ab und zu einmal eine Ausnahme gemacht werden. Denn Marshmallows, die über dem Lagerfeuer geröstet wurden, schmecken einfach himmlisch! Dieser Meinung waren nicht nur die Enkelkinder des grosseltern.de-Teams, sondern auch die Großeltern! Wir zeigen euch, wie ihr Marshmallows machen könnt.

Und was gibt es schließlich Schöneres, als mit Opa zusammen Holz und lange Stöcke zu suchen, das Feuer zu entfachen und dann wie die Indianer rund ums das Lagerfeuer zu sitzen …. ?

Wie funktioniert es?

  • Zunächst einmal Marshmallows besorgen. Es gibt auch eine Mini-Marshmallow-Variante. Die gibt es im Supermarkt oder auch direkt online.
  • Danach wird auf einer sicheren Lagerfeuerstelle ein kleines Lagerfeuer gemacht. Wichtig: Opa oder Oma machen das Feuer und kontrollieren es auch. Lassen Sie Ihr Enkelkind niemals alleine am Feuer und achten Sie auf genügend Abstand.
  • Die Marshmallows werden auf ausreichend lange (Abstand zum Feuer!) dünne Stöcke gespießt
  • Nun über dem Feuer stetig drehen, bis der Marshmallow weich ist.
  • Beim Verzehr auf die Temperatur achten

Guten Appetit und viel Spaß!

Definition von Marshmallows laut Wikipedia:

Marshmallow ist eine Schaumzuckerware aus Zucker (etwa 75 %), Eischnee, Geliermittel sowie Aroma- und Farbstoffen. Ursprünglich wurden Marshmallows aus den Wurzeln des Echten Eibischs (Althaea officinalis) hergestellt. Ihr Name leitet sich von der englischsprachigen Bezeichnung marshmallow (deutsch: Sumpf-Malve) für diese Pflanze ab. Heute wird aus Kostengründen meist Gelatine als Geliermittel verwendet, es sind aber auch Marshmallows mit koscherem oder pflanzlichem Geliermittel (Agar, Carrageen) erhältlich sowie Produkte, die ganz auf Geliermittel verzichten (z. B. Marshmallow-Fluff). Im deutschsprachigen Raum ist die Süßware häufig unter der Produktbezeichnung Mausespeck oder Mäusespeck erhältlich.

Artikel drucken

Artikel teilen

Weitere Artikel, die Sie interessieren könnten

Vorsicht!

Sie nutzen einen alten Browser!
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser um diese Seite anzuzeigen.