Bei Oma schmeckts am besten. Wir teilen die geheimen Familienerbstücke und traditionellen Rezepte, die seit Generationen weitergegeben wurden und die Köstlichkeiten hervorbringen, die uns an die warmen, gemütlichen Mahlzeiten bei Oma erinnern.
Der Duft reifer Zwetschgen, ein Hauch von Zimt in der Luft und die Vorfreude auf ein Frühstücksbrot mit selbstgemachter Marmelade – für viele von uns sind das Erinnerungen an die Kindheit bei... weiterlesen
Eine Kindheitserinnerung und noch bis heute bei uns präsent: Wenn man als Kind erkältet und fiebrig war, kochten entweder Mama oder Oma zu allererst einen großen Topf Hühnersuppe, von dem man dann... weiterlesen
Anlässlich des Welternährungstags hatten wir auf unserer Facebook-Seite gefragt: Was kochen Sie, wenn Ihre Enkel zu Besuch sind? Wir präsentieren Ihnen einige der Antworten unserer Leserinnen, und... weiterlesen
Das gebackene Osterlamm darf zu Ostern auf keinen Fall fehlen. Das Osterlamm ist im christlichen Glauben ein Symbol für die Auferstehung Christi und hat bereits eine lange Tradition. Mit der... weiterlesen
Wenn die Tage kürzer und kälter werden, sehnen wir uns nach wärmenden Gerichten, die uns ein wohliges Gefühl geben. Ein echter Klassiker, der Erinnerungen an Wärme, Liebe und Genuss weckt und... weiterlesen
In der Weihnachtsbäckerei gibt’s so manche Leckerei – in der Vorweihnachtszeit glühen in den Küchen aller Omas und Opas die Öfen. Selbstverständlich gehören Weihnachtsplätzchen zu... weiterlesen
Endlich wieder Kürbiszeit! Es gibt doch nichts Besseres als eine heiße, cremige Kürbissuppe an einem frischen Herbstabend. Ob klassisch wie bei Oma oder fruchtig scharf mit Ingwer – Kürbissuppe... weiterlesen
Wir backen gern! Sehr gern. Am liebsten dann, wenn die ganze Familie versammelt ist und sich alle hungrig auf Kuchen oder Teilchen stürzen. Ist das bei Ihnen auch so? Wenn ja, dann haben wir hier... weiterlesen
Genau wie beim Spielen, gilt auch beim Essen und Naschen: Für Kinder sind oftmals die ganz einfachen Dinge am köstlichsten. Einfache Klassiker wie Marmor- oder Zitronenkuchen, Shortbread, Waffeln... weiterlesen
Kürbis war schon zu “Großmutters-Zeiten” ein beliebtes Gericht, insbesondere in ländlichen Gemeinden, wo saisonale Zutaten wie Kürbisse häufig in der Küche verwendet wurden.... weiterlesen
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